У нас, на нашей Украине...

Нашла затерянные строки ,
           которые написала в тот период,               
когда случился переворот на Майдане.
Это мое видение событий тех лет. Моя боль, мои слезы.
Многие не поняли меня...Особенно, когда я радовалась,
что Крым стал Российским! Решила опубликовать.

У нас, на нашей Украине
Случился вдруг переворот.
Восстали в центре, на Майдане -
Сплошной людской водоворот...

А если бы не растеряться
И сразу бы ввести войска,
Лишь для порядка, для острастки
От беспредела и битья.

Не допустить вражды, разбоя,
Не допустить убийств и зла...
Чтоб власть не кресла там делила,
А в массы разум свой несла.

Не разжигала б распрю словом,
"Украйнизацию" вводя,
И не дворцами удивляла -
К единству, равенству вела.

И не дразнить Восток и Запад,
Убийц, вандалов под арест!
Спасать самим страну, взывая
Всех нас к единству, не в ЕС.

И почему врагами стали,
Вдруг те, что долг свой
          выполняли?
И многие, рискуя жизнью,
На этом поле брани пали...

Ведь армия и Беркут- сила,
Что призваны нас защищать!
Как можно на колени было
Прелюдно ставить, унижать...

Ведь не они стреляли в мирных
И в безоружных - это факт,
Кому -то это было нужно -
Погром, пожары и бардак!

Да, жаль погубленные жизни
В водовороте беспредела...
О том скорбим мы безутешно...
Душа болит и раны свежи...

Не нужно было этой грани,
Что ТЕ - герои, Те - враги.
Себя мы от себя спасали,
Ведь люди мы!!! Одной страны!

И вот теперь все на распутье -
Сидим в раздумье и дрожим...
А завтра что - РОССИЯ - ПУТИН ?
ВОЙНА И НАТО ?
              МИР И КРЫМ !

     *********


Рецензии
Хорошее, искреннее стихотворение.

Но очень наивное: по другому уже не могло
быть, они добивались только войны,
применялась политтехнология США,
проверенная в десятках стран мира.

Владимир Писляков   30.08.2023 23:38     Заявить о нарушении
Уж как чувствовалось в тот момент! Не углубляясь, встретив большой напор "бывших" близких родственников,выразила мысли вслух.

Спасибо, Владимир, за отзыв! С теплом.

Людмила Тимонина   31.08.2023 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.