Опустел сиротливо дом

Не стучите в закрытую дверь.
Все - равно вас никто не услышит.
Все забылось - время потерь,
Только ветер гуляет и мыши.

А когда-то кипела жизнь!
И огнями светились окошки.
Все в движении! Только держись!
А теперь гости редкие - кошки.

Опустел в одночасье дом.
Сиротливо скрипят половицы!
Вспоминаешь всё, в горле ком!
Ну, а в памяти те же лица!

Лица тех, кто здесь жил, но давно.
Барабанил в окошко дождик!
Вечерами смотрели кино!
С удовольствием грызли коржик.

Вечерами топилась печь.
По субботам топилась баня!
И слышна была в доме речь -
То болтали Серёжка с Ваней.

В огороде не рос бурьян.
Были вскопаны ровно грядки.
Не найти было здесь изъян.
Всё по полочкам, всё в порядке.

По утрам пекли пироги!
Пахло так! Больше спать не хотелось!
У порога стоят сапоги!
Что - то в раз мне к реке захотелось!

Опустел дом уже давно.
Кого нет, кто совсем уехал!
Черно - белое память кино!
И мелькают веха за вехой!

Сиротливо стоит старый дом.
Молчаливо стоит и хмурится!
Сколько радости было в нём!
А теперь, как старик, сутулится!
   

Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии