Лошадка в горошек

Лошадка в горошек
Насыпала крошек.
Попрыгала ловко
Через порожек.
Покрасила стены
В сиреневый цвет.
Но только, представьте,
Радости нет!

Мама сказала:
— Иди, погуляй,
Но не по скалам!
И птиц не пугай!

— И-го-го-гай!
Иго-го-гей!
Лошадка скорее
Бегом из дверей.

Вот и лужок впереди.
Где же лошадка?
Найди!

По травке скакала
Лошадка в горошек.

Скок-перескок.

И стала зелёной
От носа до ножек.

Скок-перескок.

По полю скакала,
Мелькали копытца.

Скок-перескок.

И жёлтенькой стала,
Как птица-синица.

Скок-перескок.

По чёрным оврагам,
Лужам, камням
Скакала лошадка
И-го-го-бам!
И-го-го-шлёп!
И-го-го-хлюп!
И-го-го-шмяк!

И вот лошадка в горошек
Чернее чёрненьких мошек.

В песочке бока
Поваляла,
По рыжим горам
Ковыляла.

И вот лошадка в горошек
Рыжее, чем сто рыжих кошек.

Уф, нагулялась!

Вернулась лошадка
В горошек домой,
— И-го-го-гам!

А в доме в горошек
Не знают такой.

— А точно вы к нам?
Горошинки были
У нашей лошадки
Разбросаны всюду
в большо-о-о-ом беспорядке.

А тут какое-то чудо!
Чудо, а вы откуда?

Рыжие ноги, жёлтый живот,
Зелёная морда и хвост.
А где же, скажите, горошки?
Не знаем мы этой крошки!

Хм-хм, — сомневается папа
Пойдёт ли вам дочкина шляпа?
Хм-хм, — сомневается мама,
Наверно, не наша мадама.

— Мамочка, папочка,
это же я!
Только немножко
Испачканная.

— В гриве запутался колос,
Но очень знакомый голос, —
Бабушка чуду подмигивает:
— Пусть в тазик гостья запрыгивает.

Пар,
Жар,
Мыльная пена.
— Ну вы даёте!
Ай! Дырки протрёте!

— Хватит, наверно,
Волнуется дедушка, —
Не смойте горошки!

— И, правда, наша лошадка!
Не грива — морковная грядка!
Горошки на каждом боку.

— Устала, ой, не могу!
Радости столько,
Что хочется спать.
А завтра можно опять погулять?

— Внучка, хорошие вести:
Завтра пойдём все вместе!


Рецензии
Классная прогулка!
А тазик, похоже,
был маленьким
озером?

Доброго дня!

Шкатулка Феи   15.05.2021 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Шкатулочка :)
После помывки тазик точно стал озером :)))

Мила Веснушкина   15.05.2021 13:21   Заявить о нарушении