Небожители

Ну как вы там, небожители?
Всё о народе думаете.
Законов и мер властители,
Богатства и сжиробесители.

Что вам ещё придумать,
Чтоб хватало лишь на хлеб с солью?
Какой ещё бизнес выманить,
Превращая его в монополию?

Чтоб людей на улицу выбросить,
За копейки пахать с утра до ночи.
И выдумывать всякие вирусы,
Чтоб молили вас все о помощи.

Сколько можно народ опускать,
Загоняя его ниже плинтуса,
Чтоб с коленей ему не встать,
Не вылазить из жёсткого минуса.

Вы на землю с неба спуститесь,
Посмотрите как люди живут.
На минуту хотя бы очнитесь,
Здравомыслия вашего ждут.

И не стыдно вам , небожители,
Людям пенсию индексировать.
В телевизоре мондражируя,
Новостями плохими зомбировать.

Зачем деды страну отвоёвывали?
Чтоб вы замки в ней себе строили?
Или всё-таки чтоб в гармонии
Люди жили, гордились просторами?
А.Галактионов


Рецензии