Чужие

Миллион запутанных судеб
Слились в необъятный клубок.
Потянешь за нитку - ты в блуде,
Ведущем в одурманенный смог.

Потеря. Тьма. Куда дальше?
Назад в приоткрытую дверь?
Ну уж нет. Теперь там не наше,
А лишь их. Судьбу мне доверь.

Вдвоём совершенно не лучше.
Мы вновь в этой жалкой рутине.
Идиллия была раньше.
Идём по ненужной путине.

А ты был другим ведь тогда,
В те ясные знойные дни.
Жаль, они ушли навсегда.
Ты не встретишь их на пути.

Матрица сбилась с программы.
Что потом? Решать лишь тебе.
Не посвящу тебе эпиграммы.
Твой выбор в твоей голове.

И если мы встретимся вдруг,
Гуляя за ручку с другими,
Не отбрасывай взгляд, милый друг,
Мы будем навеки чужими.


Рецензии