Закат на Тарханкуте...

    Закат на Тарханкуте...



На высоком морском берегу,
Ветер волны на скалы бросает.
Чертов угол, мыс Тарханкут,
Море с разных сторон омывает.

Каждый знает бывалый моряк,
Что скрывает морская пучина.
Много разных на дне здесь судов,
Свой последний приют получили.

Тарханкутский маяк, вековой исполин,
Тайн хранитель, трагичных историй.
Верно службу морскую, на страже стихий,
Морякам во спасение, свет дарит на море.

Край земли, замыкает морской горизонт,
Чайки стайкою кружат над бурной водою.
С Черным морем, здесь встречается  Крым,
Обдуваемый всеми шальными ветрами.

На исходе прошедшего бренного дня,
Золотистой дорожкой на волнах играя.
На покой красным диском светило опять,
На ночь прямо в воду морскую уходит.


Рецензии