Ночь иллюзий

НОЧЬ ИЛЛЮЗИЙ

Мы будем вместе, будем рядом,
Шептал мне ночью  нежно ты,
И уводил в словах куда-то,
От этой бездны пустоты.

Мы будем вместе, будем рядом,
Слова я слушала твои,
И дать отпор тебе отказом,
Все не решалась я, увы.

А запах нежный аромата
И блик сияющей луны,
Пьянил мой разум нагловато,
И мысли таяли мои.

Мы будем вместе, будем рядом,
Шептали губы всё твои
И обжигая меня  взглядом,
Скользил рукою по груди.

А кровь неистово бурлила
И сердце  рвалось на куски,
И я,  наивная забыла,
Законы, правила свои.

Тебя, приблизив, допустила,
Открыв, весь мир блаженный свой,
Что я давно в себе  хранила,
С красивым именем, – Любовь.

Мы будем вместе, говорила,
Тебе в ответ конечно  я
И нас куда-то  уносила,
На крыльях радужных мечта.

Где все легко и просто было,
Где нет ни горечи, ни зла,
И ты любил, и я любила,
Сливались тело и душа.

А ночь уж близится к рассвету
И скрылась в облаке луна,
И как-то грустно  стало где-то,
Что ночь блаженная прошла.

И ты, скурив всю сигарету,
Надев одежку не спеша,
Мне бросил грубо,  неприметно,
Прощай  любимая,- пора.

И все на место воротилось,-
Обида, горечь,  пустота
И новой явью мне явилась,
Моя зеленая тоска.


Рецензии