Если догнал бы, задушил...

В потоке утреннем машин               
Твою, мне кажется, заметил,               
Но за рулём была не ты
С тревогою мой взгляд отметил.
            
Догнать, конечно, не догнал,
Взял, позвонил тебе и что же…
Машину вёл твой новый муж
Лицом на шимпанзе похожий.

И сам я знаю - не нарцисс,
Но на кого ты променяла
Ту нашу школьную любовь,
А ты мне в трубке отвечала.

- Никак ревнуешь, я смотрю,
Ты прожужжал уж мне все уши,
Прошу, не догоняй его,
А то не дай-то Бог задушишь.

И я бы точно задушил,
Догнавши эту «обезьяну»,
Но светофор остановил,
А штраф платить не по карману.

И голос сверху мне шепнул
- Да ты как дикий мавр ревнуешь,
А значит, любишь до сих пор…
Напрасно за рулём бушуешь.
 16.04.2019г.


Рецензии
Вот сразу, видно, не поймёшь:
Где потеряешь, где найдёшь!

читая ваши стихи , заряжаешься позитивом на день!

С улыбкой,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   16.06.2021 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо Таня.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   16.06.2021 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 109 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.