В магазине

В магазине, на кассе женщина
Пожилая считала монеты.
Жизнь достойная ей обещана:
Молоко, рис, четыре конфеты…

Она раньше всю жизнь работала.
По рукам её это видно.
Её пенсия обоснована.
Почему за неё мне обидно?

Ну, подумаешь, не вписалась
В перестройку она в поворот.
Ей же ваучер выдавался
Как и всем, не смотри ей в рот.

Ну, подумаешь, не хватает
Ей на что-то её монет.
Пусть побольше она гуляет,
И поменьше пусть ест конфет.

Ей доступен проезд бесплатный
И каналов под пятьдесят,
Справедливый набор социальный.
Ей в собесе всё объяснят.

........................................................

Если б цел был Советский Союз
Разве б вышел подобный конфуз?

Не была бы другой судьба?
Эх, Россия моя. Труба.


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   19.12.2022 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, жаль, что такие картины в нашей жизни бывают постоянно, а ведь именно то поколение и их родители ковали мощь, богатство и славу СССР.

С уважением.

Андрей Авлеев   25.12.2022 22:37   Заявить о нарушении