В свой час

В  СВОЙ  ЧАС

Тяжёлых, мрачных туч, в конце концов, рассеется и след,
Сколько б ещё ни бушевать, ни бедокурить непогоде;
И как бы хмуро и сердито ночь уж на её исходе 
Ни супилась, наступит вовремя рассвет...
В свой час, пускай ещё темна и глубока пучина бед,
Словно былинный богатырь, проснётся мощный дух в народе. –
Так уже искони заведено в природе,
Что неспроста: тьму непременно побеждает вечный Свет!


Рецензии