Трава и снег. 2021

По  обочинам  всюду  трава
Пробивается  малорослая.
Словно  дети,  родившись  едва,
Спешат  вырасти  и  стать  взрослыми.

Снег   траве  говорит: «Не  спеши,
Дай,  укутаю  тебя  шаленкой.
Потеплее  укрою,  малыш,
Подожди  ещё,  моя  маленькая.

Любо   травам  о  солнце  мечтать -
Убегать  суждено  ручейками  мне.
А  тебе  с  теплом  расцветать,
Пить  весну  дождевыми  каплями»...

Припекают  сильнее  лучи,
Топят  снежную  тёмную  кожицу.
И  трава  подставляет  под  них
Свою  светло - зелёную  рожицу.

Вдоль  обочин  уже  рыхлый  снег,
Солнце  греет  совсем   по-весеннему.
И  ручьи  набирают  разбег,
Отмечая  весны  рождение.


Рецензии