Как-то в мае В день субботний. ч. 9

Ну, отвлёкся я, ребята,
чтоб коньяк взять по пути,
и теперь уже дебаты
веселее мне вести.
Ведь коньяк мне греет душу,
а чего же ему не греть,
с коньяком-то встреча лучше,
было так и будет впредь.
Хоть и борщ, само собою, -
это радостный момент,
а под водочку особый
ощущеньям аргумент.

Но, всему своё есть время,
у всего есть свой процесс,
вот, сначала сеют семя,
урожай потом уж есть.
Борщ сварить – процесс-то сложный,
даже если помогать,
тут как раз коньяк поможет
сам процесс весь ускорять.
По чуть-чуть, для вдохновенья –
важно не переборщить,
о счастливых чтоб мгновеньях
в том процессе не забыть.

Это я сказал недаром,
не приемлю в этом спор,
время есть в пути с базара
наш продолжить разговор.
Но, в пути, через дорогу,
подрезает в этот миг
вылетевший нагло сбоку
на меня какой-то псих.
В вышиванке, крест огромный,
может, ряженый какой? –
может, шар какой-то пробный
на таран идти такой?

С прибамбасами машина,
шёл под кайфом на обгон,
и ведь явно, как вражина,
проскочил «на зебре» он.
С бородой, промчался лихо,
метя в борщевой набор,
что-то дрогнуло у психа
и заклинило прибор.
Руку снял с руля на ногу
и куда-то положил,
плюнул я ему в дорогу,
ну, и матом обложил.


Рецензии