Осунулась рожа

Осунулась рожа,
Запали яблоки в глазницы,
Неритмично стуча пальцами.
На труп не похоже.
Но в воздухе веют ресницами
Черноспиные дамы.

А у них морды не лучше.
Жёлтые, молью изъеденные.
То ли грязь прилипла, то ли тень.
Не речи, а кошмар сущий.
Кривые, скомканные, неведанные.
Бормотаний бессвязных канитель.

Уши режет. Черт.
Жарко. Пот скопился.
А они пьют и пьют.
Лопнул стул, стёрт
Брод домой для самоубийцы.
Мотыльки лишь меж пальцев снуют.

Ночь. В дикой пляске
Бьются о стекло хрусталя.
Неуловимая цель.
Я желал этого так страстно,
А на глаз дали два рубля.
Зато стало светлей.


Рецензии