Бездонное небо

Бездонное небо туманной завесой
Провисло над серым, холодным асфальтом,
Уселось на плечи недюжинным весом
Коробкам бетона и плитам базальта.

Настойчивой сенью легло на проспекты,
Укутав надежно маршрут магистралей,
Чихающий транспорт и макрообъекты
Массивных конструкций электроцентралей.

Укрыло антенны тяжёлым пологом,
Нарушив движение сотовой связи.
Легло полотном по грунтовым дорогам,
Едва различимых под толщею грязи.

Насело на шпили церквей и соборов,
Грозящих проткнуть его влажные своды
И сбросить на пики чугунных заборов
Нелёгкое бремя воздушной свободы.

Смотрело на город, склонившись устало,
Не в силах держать в себе буйные хляби...
Набрякло вдруг, вспухло, волной задрожало,
Покрылось разводами дымчатой ряби,

Заухало громко, завыло надсадно
И грохнулось оземь стеной водопада,
Смывая остатки зимы безвозвратно
Весенним разливом апрельской прохлады.


Рецензии
Браво! Прекрасные стихи!
Восхищён талантом поэтессы, в запасе которой пока мало стихов!
Это как раз говорит о их качестве и отточенности, как алмазов до бриллиантов.)

Владимир Смирнов 59   24.05.2021 21:41     Заявить о нарушении