Стрекозы

Вечерний кофе, не до сна
Мерцают в небе огоньки
Пришла весёлая весна,
А мы залезли на пеньки.

И даже светлые умы
Не догадались. Что за фальш?
А просто, лета ждали мы,
А просто, лето - берег наш.

На переулках, мимо стен
Разврат на юбках, секс и пот
Не удивились, много сцен
Избрали Спрайт, а не компот.

В ларьках купили чистый спирт
И обжигали спиртом рот
И начинался грубый флирт
И рос от этого живот.

Летали, пели стрекозой
Упасть пришлось нам к муравьям
Пришла зима, а я босой
Уплыло лето, ко всем чертям...

Я думал всё, но вот беда
Не догадался в ум вписать
Настанет лето, и тогда
Я буду пить и танцевать.

Я буду думать: "Что'ж терять?"
Я буду многого хотеть
Придется снова замирать
Зимы страдания терпеть.

Осветит небо новый луч
И снова утро воцарит,
А я останусь среди туч
Мне хватит. Мне душа велит.


Рецензии