Для чего было?..

Это было невнятно – или снег, или дождь...
Не хотелось обратно, где чего-то не ждёшь.
Не хотелось в квартиру, где жена и уют,
Где к привычному миру и где к ужину ждут,
Не хотелось к былому, где ни взгляда, ни рук,
Где опять по живому и молчанье, и звук.

А хотелось к надежде распахнуть страстный взгляд –
На груди белоснежной видеть круглый оклад.
И губами ребёнка вдруг прижаться к соску –
Для чего было столько без него на веку?...


Рецензии