на павшую черёмуху

Вот счастье: не таскаться ни за кем,
Нарвать себе черёмухи пожухлой
Со спиленного дерева,
И плыть
По городу, как по большой реке.
Найти скамейку. На скамейку рухнуть.
Глядеть, как отъезжают на балы
Кареты от соседнего подъезда.
О, сколько нас упало в эту бездну –
Растрёпанных, с кагором в рюкзаке,
С руками, обвивающими плечи,
Скрывающими грудь,
В которой сердце мечется, до трещин
Трезвоня по ребру.
Глотать глазами допьяна,
И комкать нечаянно цветы.
Опять поправить лифчика тесёмку
Движением простым.
Как ящерка, как паучок, как вера
Сползает по плечу.
Взглянула на влюблённых.
Захотела.
Но больше не хочу.


Рецензии
Сильно написано. Пронзительно, правдиво. Спасибо это настоящая поэзия!

Александр Алейников   15.08.2023 05:01     Заявить о нарушении