Трудности и испытания

По мотивам притчи.

Посреди пустыни дерево стояло.
Меж ветвей иссохших птичка обитала,
находя там домик от зноя и ветров.
Образ жизни птички был тяжек и суров.
Не мечтала птичка об участи другой,
но разразился как-то ураган там злой.
И дерево с корнями вырвал и унёс.
Выплакала птичка немало горьких слёз.
Но собрав все силы взлетела птаха ввысь.
Сердце говорило: "Борись! Борись! Борись!"
Летела очень долго, из последних сил.
Ангелочек птичий в пути её хранил.
Чудом долетела до сада и ручья.
Нельзя и предположить лучшего жилья.
Всё благоухало и полон сад плодов,
вот таких же пташек, букашек и цветов.
"Не было бы счастья, несчастье помогло"* —
во благо птичке нашей обратилось зло.
Так и в жизни каждой — все трудности не зря.
И за испытанием новая заря.

*пословица

***
Каталог ММКВЯ 2021г. том 3.


Рецензии