Летний блиц

Какой сегодня чудный день!
Как ярко солнце миру светит,
Ни облачка - им будто лень,
Ни ветерка нам не заметить.

Повсюду - радость наших глаз,
Привыкших к серости апреля,
Цветы и зелень, как атлас,
Звучат кузнечиков свирели.

И яблони опять в цветах,
Идут им белые наряды,
И вишня, слива и ирга,
К себе приковывают взгляды.

И в тихом пенье мелких птиц,
Так хорошо и безмятежно...
Такой вот в мае - летний блиц,
Чудесный, радостный и нежный.


Рецензии