ЖЖЖук

Уж-жасная жара была
И в чашечку цветка
Зажмурясь , жук влетел
И в ней застрял,
По самые рога...

Торчит и думает бедняга:
"Несправедлива жизнь моя!
К богатству привела судьба,
А жадность погубила,
Жестоко зажуя!"

Но вот неведомая сила
(Она же есть рука
Туриста из Тагила)
Потрогала цветок,
И в одночасье был спасен
Измученный жучок!

Что ж между строк?
Мораль тут такова,
(И аки валенок проста ):
Ходите чаще вы и в лес, и на природу-
Но только с полож-жительным исходом!


Рецензии