Кто ты, мужчина?

Расставлены сети, ты ждешь терпеливо,
Опутать готов свою жертву красиво,
Внушишь ей, соврешь про счастливую сказку,
И спрячешь от всех триумфальную маску.

Ты - мастер и гуру в романтике, точно,
Соблазн практикуешь ты даже заочно,
Шампанское, роз лепестки на кровати,
Потом исчезаешь надолго, так кстати.

И жертва трепещет, так жаждет свидания,
Мечтает о близости, хочет внимания,
И ждет от тебя только шага навстречу,
А ты недоступен, а ты бессердечен.

И вот уж готов грандиозный твой план,
Лишь шаг к волшебству - а начинка - обман,
И жертва растаяла, вот твоя цель,
Дурман в голове, опьяняешь,как хмель.

До сердца достал и играешь судьбой,
Овации, браво!!!Искусный плейбой!!
И делаешь все, что подвластно тебе,
И новую жертву отыщешь в толпе.

Но знаешь, дружочек, хочу,что сказать,
Закон бумеранга готовься принять,
И прячь поскорей свои чары в карман,
Смотри, береги свой, в штанах, талисман.

Недолго обман проживет наплаву,
О славе твоей напишу я главу,
Чтоб думали все, кто подобен тебе,
Что значит альфонсом прослыть по судьбе.

И стыдно "мужчиной" назвать мне тебя,
А если в сетях твои мать иль сестра?
Уже не смешно? Где настрой твой, боец?
Кто будет вести счет разбитых сердец?

Запомни, "мужчина" - опора, стена,
Такими гордиться лишь может страна,
Он в долг не берет и на жалость не давит,
А в сердце его справедливость лишь правит.

И совесть, и честь - не пустые слова,
Воспитан он так,для семьи он-глава,
Не ищет,поверь, недостойных путей,
Далек от фальшивых, безумный затей.

И встретить таких нереально и сложно,
И лишь терпеливым подвластно, возможно!
Секрет невелик - можно их воспитать,
Уж если пример с детства есть с кого брать!


Рецензии