Я попрошу

Посвящается В.Н.

Я попрошу у зимы белоснежной
Ту чистоту безмятежных полей,
Ту красоту серебристого леса,
Что ждет с терпеньем солнца лучей.

Я попрошу весеннюю почку,
Что оживает от солнца тепла,
Чтоб у меня этим жизненным соком
Сердце наполнилось и душа.

Я попрошу у красного лета
Сочные краски радужных полос,
Свежесть дождя и прохладу рассвета,
Пение птиц и шептание лесов.

Я попрошу у осени милой
Легкость смирения жёлтой листвы,
Что опадает без ропота, тихо
Как бы на время, пытаясь уйти.


Рецензии