Мечта

Посидим у костра, помечтаем
И заглянем друг другу в глаза.
Звёзды, точно, нас не замечают,
Ну, а их не заметить нельзя.

И какая  от них, скажи, польза?
Когда ясно, да - ориентир!
Можно вычислить, где будет полюс,
Где Урал, где Байкал, где Памир!

И шагать по планете на запад,
На восток, север, или же юг,
И потом у костра, тихой сапой
Заманить вас всех в сказочный круг!

И пусть искры над нами порхают,
И куда-то на небо летят,
От избытка тепла нагреваясь,
Мы отсядем немного назад.

Вот уже угольки мирно тлеют
И картошка доходит в костре.
Накрывайте ж пенек поскорее,
Отдаваясь желанной мечте!

Посидим у костра, помечтаем.
Звёздам нашим заглянем в глаза:
Ничего-то о них мы не знаем,
Нам на них не бывать никогда.

Нам не  быть на Венере, на Марсе.
И на Солнце заказан поход.
Повезет может быть только Маску
На ракете отправить народ

К этой красной планете,в пустыню-
Путь один! На обратный билет
Им не стоит рассчитывать сильно:
Нет таких и у Маска ракет!

Ну, а мы у костра загораем.
Все прекрасно, все будет путем!
Звёзды с искрами напоминают,
Что и мы здесь, пока что, живём!


Рецензии