Ведьма

 
Жила-была красавица в лесу.
Небесной чистотой она сияла.
Вплетала ленту в русую косу.
Зверям и людям часто помогала.
По всей округе ведьмою слыла.
Тем даром от болезней всех лечила.
Приветлива,добра ко всем была.
С деревьями,зверями говорила.
К ней птицы прилетали поутру.
С рассветом солнышко она встречала.
Молилась солнцу,верила добру...
А вечером с закатом провожала.
Она была хозяйкою в лесу.
Ей водяной и леший рады были.
За доброту любили,за красу.
Берёзы с нею хоровод водили.
Раз повстречала князя на пути.
Его своей красой очаровала.
Хотела просто князя обойти.
Про думы чёрные она не знала.
Он захотел её заполучить
Скорее-для утех своих постельных.
В рабу своих желаний превратить.
В покоях поселить отдельных.
Но получил от девушки отпор...
Таким исходом был он разозлённый.
"Тащите эту ведьму на костёр!
Сегодня будешь ты сожжённой!"
Затрепетала девичья душа,
Но своего решения не сменила.
Смотрели люди молча,не дыша.
Как дева на костёр всходила.
Её сжирали пламя языки.
Лишь небо о спасение молила.
Одним лишь мановением руки
Она проклятьем князя пригвоздила.
Вдруг осветились ярко небеса.
Для той души они на миг раскрылись.
Испуг прокрался в княжие глаза.
А люди плакали и за неё молились.

Всё это мне привиделось во сне.
Глядя в глаза мне ведьма прошептала...
Её душа теперь живёт во мне...
И надо чтоб я людям помогала...


Рецензии