В степь, где были радость и печаль

Отгремев, за далью смолкли грозы,
В блеске изумрудная трава.
Подсыхают утренние росы,
Бирюсою неба синева.
Степь. Холмы, овраги, перелески -
Так зовут в неведомую даль...
В молодость,в волнующие всплески,
Где узнала радость и печаль.

Жгучий блеск очей твоих, волнуя,
Плавил, словно воск в твоих руках,
Ощущая сладость неземную
Спелой земляники на губах.
Таяла от жарких поцелуев,
Как дурманом голову вскружил.
Трав степных чарующие струи
Лёгкий ветер в воздухе носил.

Пролетело незаметно лето
Песней журавлиной в вышине.
Осени нарядная карета
Пронеслась на рыжем скакуне.
Будто бы впервые, мной любуясь,
Сжал до хруста ты в своих руках.
Вдруг я ощутила в поцелуе
Вкус полыни горькой на губах.

Улетел, уехал, растворился.
И исчез на много-много лет...
Только ещё долго-долго снился
Твой, в туманной дымке, силуэт.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.