К судьбе

Дар и талант обретут ли признание?
Не совпадают возможность, желание!
Чёрное белым не может, не станет,
Бывает НИКАК пускай и дурманит!
Нередко ведь тянет, не знаешь куда -
Нужный же путь найдёшь не всегда.
А коль и отыщещь, не всяк сможет встать,
Бывает с колен себя не поднять!
Слишком тяжёлым может быть путь,
Не каждый способен лямку тянуть.
Невозможно одной всё и поднять,
Жизнь что могла, постаралась отнять.
Судьба благоволит? Но не ко мне.
Возможность и средства не дарованы мне.
Идти иногда слишком сложно одной!
Куда мне ступить? Судьба же, постой!
Почему же ко мне не повернёшься,
Ну когда благосклонно ты улыбнёшься?!
Что котёнок слепа и сама не могу!
И словно по чёрной полосе всё бреду.
Хочу я возможность, жажду и благодать!
Я счастье хочу,  да где же их взять?!

№ 210514/210514


Рецензии