Одинокий дом

Около старой березы,
В центре старинных домов
Лил постоянные слезы
Дом без родимых жильцов.

Не замечая прохожий
Мимо тех  улиц ходил,
И, замерзая возможно,
Пищи себе не  просил.

Изредка в окна заглянет,
Вспомнит о чём-то своём.
Может о том, что оставил
Очень давно этот дом.

Веря, в краю недалёком
Новый нашёл он очаг.
Счастье его одиноко,
Дом гостю был бы лишь рад.
декабрь 2010 г.


Рецензии