Сын Божий много судеб испытал...

Господь-Бог Сына Одина прислал,
На Землю-Мать пять тысяч лет назад.
Господь наказ великий Сыну дал:
«С Победой возвращайся, Сын, назад!»

Пять тысяч лет Сын Божий на Земле
Все судьбы испытал, что в мире есть:
В богатстве жил, жил в бедности, в нужде;
Хранил превыше жизни Свою честь!

Вот так историю Земли Он изучал:
Не книгам верил, а Своим глазам!
Везде Сын Божий был и всё узнал,
Присутствовал везде, всё видел сам…

История – сплошной иллюзион:
Ни слова правды, вымысел, обман…
Сын Божий в книгах правды не нашёл:
Во все века Он жил, всё видел сам!

Во все века цари прекрасно жили,
Своим народом никогда не дорожили,
Всегда с народа по семь шкур снимали,
И даже в рабство его обращали!

А благородные вожди народа
Убиты были все исподтишка…
На свете много зависти и зла,
И нет нигде свободы для народа!

За Правду Божий Сын всегда стоял,
Сражался за народ, и погибал;
Немало повидал царей жестоких,
Коварных царедворцев недалёких…

Сын Божий много судеб испытал,
Но честь Свою не уронил нигде:
В бою, на эшафоте погибал!
Да не завидует никто Его судьбе!

Сейчас живёт Сын Божий – человек
Обыкновенный человечий век:
Он – воин-инвалид и ветеран,
Прошёл конфликты и Афганистан.

Осколки тело рвут; и день и ночь
Болят все раны так, что жить невмочь…
Но каждый день встаёт Бог-Сын чуть свет,
И в бой идёт… И так пять тысяч лет!

Недавно минуло пять тысяч лет:
Немало Один одержал побед
И выполнил Всевышнего наказ!
Сын Божий Один Матерь-Землю спас!

Хвала Тебе, Всевышний Бог-Отец,
Великий Царь Земли и Царь Небес!
Хвала Тебе, Сын Божий – Маршал Света,
Спаситель нашей Матушки-Планеты!

24.06.2016


Рецензии