Я, русалка

Бирюза, бирюза,
Сколько прелести в ней.
Как красива она
Утонуть можно в ней...

Я русалкой была.
Песни пела свои,
Но прошли времена
Не зову корабли...

Мне не жить на воде,
Лишь грустить о былом.
И мой мир на земле,
И земля теперь дом.

Лишь порой прихожу
К рифам, ноги мочить,
Да морскому царю
О любви говорить.

Изменилась судьба
Океан стал чужим.
И лишь только душа
Строит вновь миражи...


Рецензии