Завершённые окончательно утры - Наташа Минковская

Завершённые окончательно утры
(внутренние виртуальные диалоговые формы)


                Какое безумное утро...
                Наташа Минковская


                Какое безумное утро…
                Стучится соседка. (Лахудра!)
                Пыхтит, словно дизель, цигаркой,
                Пропахла табачною лавкой.
                – Ну, дай до получки хоть сотку!
                Даю. Безусловно, на водку.
                Мой взгляд так свиреп и суров –
                Девица уходит без слов.
                Я дверь закрываю. В кроватку
                Лечу. Наступив на лошадку,
                Визжу что есть мочи: – Мой Бог,
                Кто бросил зверьё на порог?
                Ах да, это Светкина Даша
                Кормила мустанга здесь кашей.

                Итак, вот подушка, кровать…
                Звонок! (Выражение с «мать»!)
                Сестрица рыдает белугой –
                Застала супруга с подругой.
                Я нервно рисую цветочки,
                Восьмёрки, избушки и точки,
                Козлом обзываю козла.
                По-доброму! Правда! Без зла!
                Уж близится время к обеду,
                Во рту ни росинки! Котлету
                Мечтаю прикончить с салатом,
                Но в трубке рыданья набатом…

                А в мыслях: спокойствия, Боже!
                Страдал ты, страдаю я тоже…


                © Copyright: Наташа Минковская, 2016

                Свидетельство о публикации
                №116111908642



***

И всё же... и всё же... и всё же....
на счастие утро похоже.
Пусть больше уже не поспать -
но вернуться можно в кровать.
Пусть ещё кран потечёт,
сломается фен не взачёт...
Пусть даже покажется кашель -
всё это, конечно, пройдёт,
пройдёт, как прошёл день вчерашний,
и день величаво войдёт,
с огромным баулом забот...

Пусть мимо Голгофы идёт
наш путь -
но не наш ведь черёд.
Господь дал нам вздохнуть.

***

                Август Май   20.11.2016 06:28   •


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116112805775


Рецензии