Наш паровоз вперёд летел

Наш паровоз вперёд летел
К конечной остановке.
В теплушках люд задорно пел
Под дирижёрство Вовки.
Да, это был конечно он -
Ильич наш славный, Ленин.
Он юным в Маркса был влюблён,
В учении уверен.
Да как иначе может быть -
Зажрались паразиты.
И значит скоро им кирдык.
Буржуи будут биты.
У власти встанет люд простой.
Заводы - работягам!
Крестьянам - землю ( там отстой)!
Вперёд под красным флагом!
Богатых - нахрен разорить.
Шмутьё меж нищих поделить.
А золото - в кубышку.
Ведь золотишко - это зло,
Что для народа лишку.
Считай, итак им повезло,
Под мудрым руководством.
Вот только контру разобьём,
Займёмся производством.
Конечно, с контрой не легко -
Без разговоров к стенке!
Кто сомневается, сопит -
Ломать через коленку.
Нам тяжело будет пока...
Придётся создавать ЧК.
Жаль вечно с кадрами беда.
А это вам не ерунда.
Попробуй сразу их найди...
Чтоб сердце пылкое в груди,
Чтоб как ледышка голова,
Чтоб знал заветные слова,
И их под пыткой не забыл
И после дела руки мыл.
А главно!(мнение моё) -
Чтоб пролетарское чутьё,
Что позволяет зорко бдить,
Врага в ряды не допустить.
Ведь и помыслить страшно:
Коль враг окажется внутри -
Дойдёт до рукопашной.
Чтоб заваруху упредить -
Верховный орган учредить.
Подумать надобно кого?...
Товарища Дзержинского!
Он будет там полезный,
Не зря зовут "железный."
А коль погибнет - без затей
Тот час наделаем гвоздей.
Всегда в запасе были чтоб,
Вобьём буржуям прямо в гроб.
Да...пометить, чтобы не забыть -
Найти Никиту и прибить.
От этого дитятки
Грядут нам непонятки.
Так, ладно. Это отложить.
Не время и не место.
Сейчас нам надобно месить
Совсем другое тесто...
Враг обложил со всех сторон.
Свирепствует Антанта.
Ну как тут адекватным быть,
Смотреться толерантным?!
Ведь кайзер будто позабыл
Все наши договоры.
И на Восточный фронт попёр
Свободным коридором.
--------------------------
Я отработал гонорар.
Всё праведно и чисто.
Потомки! Прошу верить нам,
Честнейшим коммунистам!

  ( Из черновиков. 2020 г.)


Рецензии