Мемуары моей мамы - Голые и смешные

Жили у бабуси
Два десятка гусей,
А еще спиртное
Гнать любил дедуся.

Выкинул на кучу
Забродивших ягод,
И подумал :"Лучше
Я пойду прилягу.

Вот пришла бабуся -
Мертвые все гуси!
Плачет, перья щиплет,
Хоть на пух что выйдет.

Позже встал дедуся.
Глядь во двор -
Там гуси,
Голые гогочут,
Крыльями хлопочут,
Пьяные шатаются,
Ноги заплетаются!

И кричит дедуся,
- Ты чего, бабуся!
Птицу ощипала
И во двор погнала?!

Та за голову схватилась.
- Бедные вы гуси,
Неужели вы наелись
Ягодок дедуси.

Тут соседи прибежали,
Долго дружно хохотали,
Цирк бесплатный для людей
Получился из гусей!
       (12.05.2021)


Рецензии