На берег новорожденной вселенной...

На берег новорожденной вселенной
Нас вынесло из космоса волной –
Два сердца, озарённые Селеной,
Под рваного тумана пеленой.

И первые следы в песке прибоя,
Оттиснутые голою стопой,
Где море мерно плещется рябое,
Оставили сегодня мы с тобой.

Всё было первозданно. И стихия
Была ещё послушна и добра.
И первые слова сложил в стихи я,
Рассветного коснувшись серебра.

Мир только обретал свою структуру:
Земля с огнём. И с воздухом вода.
И в нём не злонамеренно, не с дуру
Никто не рвал запретного плода.

В нём обретались вместе лев и агнец.
В нём ангелы парили над людьми.
И бесконечный исполняли танец
Созвездия, рождённые в любви.

Мы сами были Боги. Ибо это –
Удел любого светлого Творца:
Художника, мыслителя, поэта,
Мечтателя, сновидца, мудреца.

Мы были сразу всем одновременно.
И Альфа и Омега. День и ночь.
В нас истина вливалась внутривенно.
А все невзгоды уходили прочь.

Ещё до всех племен, до всех народов –
Мы были здесь задолго до любых
Адамов, Ноев, Хамов и Нимродов.
Поводырей. И зрячих. И слепых.

Но этому не будет повторенья
Теперь уже до самого конца...
Мы были соучастники Творенья –
Два светлых продолжения Творца.


Рецензии