Ледоколу

Конь крутобокий ясеней моря
На черно-синей плещется зыби.
Пара из люков нынче не видно,
В трюме погас движитель хода.

Зиму суровую мы пережили,
Борта железо нам греть не нужно.
Льды отступили, поплыв до моря,
Впрочем, тебе эти льды - леденёчки.

В давние дни ты стальными бортами
Паковый лёд сокрушал нещадно.
Люди и грузы твоей защитой
Оберегаемы были в море.

Шайр мой морской, стародревний воитель,
Как я за месяц к тебе привязалась...
Берегом утром к тебе шагаю,
Вечером вижу закат у сходней.

Ястребы спин океана синих
Мирно стучат молотками в трюме.
Липа щита на носу считает
Злато и серебро, кубки и цепи.

Славное нам досталось хозяйство,
А что в раздрае - то мы исправим.
Год или два, или три - не заметим,
Никто не скажет, что я не старалась.


Рецензии