Как будто, наконец, ясны...

Как будто, наконец, ясны
Повсюду признаки весны:
Растут ростки, растут надежды,
Растут зелёные одежды,
Живые, из древесных тел,
И струй небесных захотел
Луг, чтоб живой воды напиться,
И человек, запев, как птица,
Едва к лучам не улетел.

«Чего ж однако не хватает? –
Душа моя не понимает, –
Но что-то всё же быть должно!..»
Гляжу напрасно я в окно.
Тогда я дёрнул дверь балкона –
Как будто двери небосклона
Я отворил... Что натворил!..
Рвануло!.. Небо я разбил:
В куски – небесная икона!

Но вдруг опять срослись куски,
И, вновь как будто от тоски
Весной освобождая душу,
Незримый кто-то высь разрушил,
Как надоевший зимний дом,
Где, млея в бытии пустом,
Жил долго добровольным зеком –
Не духом и не человеком…
Так кто же он? Да это – гром!


14 мая 2021 г.
(19:39-20:38).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.