Я, конечно, не Герой

Я, конечно, не Герой,
И рождён я позже.
Но медаль мне тоже
Стала также дорогой.
И медаль мне эта –
Как писателю поэту.

За рассказ о том Герое,
Об одном из них,
Что не выдуман был мною,
С ним прожил я миг.

Штык мой – шариковый стержень.
По нему стекали ярость, нежность.

И теперь я знаю что:
Из одного металла льют –
Медаль за бой, Медаль за труд.
И хоть бой тот не сродним,
Что я творил трудом своим, –
Но я был в той атаке,
В то мгновенье с ним.


Рецензии