завершенная окончательно любовь - Рина Анкудинова

Завершённая окончательно любовь
(внутренние виртуальные диалоговые формы)


                Первая любовь

                Рина Анкудинова

                Он стихи читал - свои и чужие.
                Про друзей, и про любовь, и про горы.
                А вокруг – аллеи парка немые,
                И река, и засыпающий город.

                Вот и сумерки на парк опустились…
                Только раз щеки губами коснулся.
                Вот и всё… Они «до завтра» простились,
                Но он больше никогда не вернулся.

                Он уехал. Из страны и из жизни.
                Столько лет прошло, семья и заботы…
                В старом парке шепчут лживые листья:
                «Здесь он, ждет тебя за тем поворотом».

                ***

                Мы смотрим друг на друга – я и вечер.
                Он в зимнем парке на снегу читает строчки.
                Я здесь, у компа, в комнате у дочки,
                Читаю тоже, раз заняться больше нечем.

                Посуда вымыта, заштопаны носочки,
                Бельё доглажено… Окошко приоткрыто.
                Гляжу на вечер, вспоминаю стих забытый
                И ставлю точку. Всё же ставлю точку.

                Мы смотрим друг на друга – я и сумрак.
                Холодный пол, босые ноги стынут.
                Он был как жизнь. Из жизни ныне вынут
                И далеко на антресоль засунут.

                Мы смотрим друг на друга – я и темень,
                А сна всё нет, и скоро новый день.


                © Copyright: Рина Анкудинова, 2008
                Свидетельство о публикации
                №108092901417

+++

Если жара почти невыносима.
Холод пробирает от чтения строчек.
Жизнь твоя - рассказана тебе другими,
мало, что она из этой дали представлена красивой –
она выглядит всё короче.
Прошлое. Динозавры любви вымерли,
их ещё не ищет археология.
Ноги стынут. В зеркале лицо чужое, будто в гриме,
Ты уехал слишком далеко на поезде времени.
Складываются беззвучия в особые слоги.
Ставишь слова в очередь.
Хочешь - словно из болота топкого вынырни –
хватаясь за соломинки многоточий –
сам пиши стихи, чтобы те заново возникли, вспомнились...
и это - в комнате нашей дочери.
                5 августа 2016 года
+++


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116080706400


Рецензии