10 лет

Мне 10 лет, а я задумалась о смерти:
О том далёком дне, где будет яркий свет,
О том родном и теплом месте,
Где будет Бог, собака и любимый человек.

И я смогу смеяться неустанно
Над шуткой местного бродяги и дьячка.
Я буду мило, лучезарно улыбаться,
Пока в саду мне шепчет сон трава.

А ночью, под покровом неба
Мы будем с мамой вместе на лугу.
Там будет песнь и грузди винограда,
Любовь и никаких табу.

Мне 10 лет, а я уже все знаю
О жизни за пределами земли.
Мне 10 лет, а я пожить мечтаю
В оберке материальной тли.


Рецензии