По набережной Грина

По набережной Грина: на холсте картина.
Прогуливались по тропинкам дамы света.
"Робы" на шнуровках, шляпы - разодеты.
С маленькой собачкой, кавалер при этом.
И духовой оркестр звучит для фона где-то.

По набережной Грина: на холсте картина.
Извозчик катит незнакомку в тарантасе.
Образ юной дамы восхищает - он прекрасен.
Изысканна посадка головы,  движенья рук.
Коварна для мужчин - родник душевных мук.

По набережной Грина: на холсте картина.
В беседке под плющом гусар любил девицу.
Сорока-сплетница во всю сорочью глотку.
Мол, он целует, да обещает ей жениться.
С крыши беседки разносила людям сводку.
 

По набережной Грина: акварель - картина.
Девушка влюблённая легко в прибой вбежала.
Признанья рулевому "Алых парусов" кричала.
А тот в шлюпке уж навстречу ветром мчался.
Так у Ассоль и Грея страсти роман начался.


Рецензии