Между, до и после

Наша жизнь, между до и после,
как потерянный ключ в суматохе.
Как порезанный хлеб сушим крохи,
оправдание ищем во снах.

Но тот страх, как под льдиной холод,
оглянувшись, понять - не молод,
вроде, жить еще до жить..
да друзей себе нажить.

Но пугает взгляд соседа,
у которого есть Победа',
штык вопрос: -Как быть -то нам?
прикрывая в днях сих срам.

Что сказать ему, не знаю,
слов в гармонии не сыщем.
Знаю ветер в душах свищет,
отбиваясь от греха.

И вся эта чепуха, не дает покоя нам,
по заброшенным слогам,
по не скошенным лугам,
по солдатским сапогам.


Рецензии