Смс на ночь 14. 05. 2021

Белоцветием веет из старого сада...
Спит над озером ива с зелёной косой.
Вся природа покою вечернему рада
И дождю, что над лесом прошёл полосой.

Запах вечера: тины, росы и крапивы...
В небе облако держит к закату свой путь,
И повсюду в траве - незабудок разливы,
Словно неба кусочек прилёг отдохнуть.

Одуванчиков ярких тускнеют поляны:
Вместе с ласковым солнцем погасли они.
И стволы у берёз от заката румяны -
Скоро сумерки. Звёзды. Окошек огни...

Всё прохладней, свежей... Слышен писк комариный...
Ночь неслышно прошла по уснувшей траве,
На тропинку легла - тенью тёмной и длинной,
И звезда засветилась в густой синеве.

Доброй ночи тебе - в нежной зелени майской,
С соловьиною песней, что льётся вдали;
Пусть наполнятся сны тихим светом и лаской,
Ароматом садов, что уже расцвели.

Пусть хранит тебя Бог - от обид и сомнений,
Прочь прогнать все заботы настала пора...
Я желаю тебе доброй ночи весенней!
Ангел рядом с тобой. Мирных снов до утра!


Рецензии
Замечательное стихотворение!!!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   18.05.2021 20:08     Заявить о нарушении
Большое Спасибо!

Садовская 2   19.05.2021 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.