Гребень висит на бок

Гребень висит на бок – ну и ну – лепешка!
Гребень висячий – желаньем на мне повис,
Ну а петух – он велик или это крошка,
Мне все равно, лишь бы гребень ни вверх, а вниз.

Гребень такой в поцелуе хочу лелеять,
Мягкий и нежный, гладкий пурпурный лист,
Гребень – он как лепесток, что дарует лето,
К теплому сладкому гребню мечты свелись.

Где ж тот петух? Он ушел, а другие – рядом,
Гребни трясутся, иной же – бутоном врос,
В каждом свой шарм и быть может смириться надо,
Что не вернется тот образ волшебных грез.

Но почему-то я в перерожденье верю,
Снова на рынке свою отыщу родню,
Да, петуха, что похожий точь-в-точь на Селю,
Селю любимого, косточки чьи храню.


Рецензии