А жизнь кругами...

Ещё есть время для творенья
и блУдят слова в голове моей
для удивленья
тебе и мне на много дней.

Ещё и желаний немало
играть словами,
свою душу ублажая
вместе с вами.

И не прожить без слова
ни ночью ни днёю
на любимой мове
с этой дивной землёю.

И чем ближе к старости
тем больше жадности
К краскам любимым,
играя буками дивными.

А слово влечёт и кажет
мало и много
для кого-то с любовью,
а другой от слова заплачет...

А жизнь кругами
в чёрно-белом кино
ранит и дурманит
меня очень давно.

От рассвета до заката
летом и зимой
малюет разные краски
морозом и листвой.

И не остаться с тем временем,
что убежало, ушло
с моим поколением
и в мою память легло.

Лишь остаются воспоминанья
на долгие годы
пока сердце бьётся
и поят добрые воды.

Пока мне солнце светит
и ласкает дождь
тёплым летом
не зря слетают дни прочь.

И ещё буду играть словами,
что словлю и узнаю
утрами, вечерами
на бумаге, в экране
и не устану от писаний никогда.
 
  фото автора
  май 2021.


Рецензии