Откровение

Малый город Верея
Тихий и уютный.
Здесь когда-то бегал я
Отрок шалопутный.

Довелось мне хворым быть,
Чтоб я жил "хоть скока"
Повели меня крестить
В храм Ильи пророка.

Утром следущего дня
После посвященья
Небывалым для меня
Было пробужденье.

Невесом и окрылён
В голубом просторе
Был я всем и был во всём-
Ни горя,ни боли.

Боль осталась во вчера.
Озорная сила
Увлекала со двора,
И шалить манила.

Тот ребёнок-бывший я
Далеко-далёко,
Но меж нами колея
Пролегла глубоко.

Мог бы я сейчас сказать
(Пуст не крепок в вере),
Что ребёнку Благодать
Отворила двери?

И смогу ли я понять
Давнюю задачу-
Была Божья Благодать,
Или что иначе?

Как ни кинь-был счастлив я,
И живёт всегда во мне
Чудный город Верея
На Протве реке.


Рецензии