Тёть Катин цветник

Тёть Катя, вычитав немало
Из обветшалых толстых книг,
Решила "Всё! Её достало!
Пора бы завести цветник."
Весь подоконник засадила:
Фиалки, лютики, ирИс,
Домашних в комнатах стеснила,
Поставив в доме кипарис!
Тёть Катя яро охраняла
Свои священные места.
К ним ни на шаг не подпускала -
Ни дядю Гришу ни кота
Но как-то раз совсем нежданно,
В какую-то дверную щель
Пробрался к тете враг незваный -
Тяжёлый полосатый шмель.
На лютик нагло приземлился
И по фиалке съехал вниз,
Потом совсем раздухарился,
Перелетев на кипарис.
Подобной наглости безумной
Простить тёть Катя не смогла.
Схватив утюг с собой чугунный,
В атаку на шмеля пошла.
Но враг так быстро не поддался,
Хоть был местами толстоват.
В фиалки он ретировался,
Завидев пеший авангард.
Что было силы рубанула
Тёть Катя "шашкой" по цветам,
Фиалки шлёпнулись со стула.
Тут начался недюжий гам!
Тёть Катя за шмелем вприпрыжку,
От тети Кати шмель ползком!
Соседский прибежал мальчишка
Узнать, не рушится ли дом.
Враг был в конце концов повержен -
Всё поле брани кувырком
Там толь фиалка толь подснежник...
Земля, обломки, пыль кругом.
Вот только тетя не уныла,
Теперь на месте цветника
Террариум создать решила...
Ведь наша жизнь так коротка!


Рецензии
Спасибо за мои улыбки!))))

Алхимик Пятьдесятседьмой   16.09.2021 14:56     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что заглянули! У тети Кати много приключений, заходите ещё!

С улыбкой и теплом,

Рита Лев   16.09.2021 15:56   Заявить о нарушении