Белыми платками снова разодеты

Белыми платками снова разодеты
Черёмухи весенней ветвистые сады,
И душистый цвет  облаком витает,
И дурманит душу, пленяет и манит

Легким вальсом томным белокрылым,
Что танцуют с ветром нежные цветы,
Бесподобной светлой дивной красотою,
Все Весной в неё  безумно влюблены,

Влюблены в зеленые цветущие просторы,
В разговор черёмух с майским ветерком,
В них находим сердцу благость утешенья,
И душе целительный возвышенный покой...



Из цикла "Питерские зарисовки".

Слова навеяны фотосессией "Белой черёмухи гроздья душистые..."
от 14 мая 2021г  Павла Павловича Смолева, замечательного
российского фотографа из г. Санкт Петербурга.

14. 05. 2021 г.


Рецензии