За окном под фонарём облетает лист последний

За окном
Под фонарём
Облетает лист последний.
Я, объят воздушным сном,
Тихой осени наследник.
Осень ты
Из пустоты
Мне сплетаешь колыбели,
Где дитя моей мечты -
Белый парус корабельный.
Пять минут
И отойдут
Берега в туман рассветный,
И хлестнёт меня как кнут
Остров, замысел заветный.
Облака
Издалека
Призрачный свой взгляд протянут,
И обрушится тоска
Оттого, что был обманут.
Бог, за что
Ты так жесток
К моим птицам вдохновенным,
Что утратил я исток,
Став таким обыкновенным?!
Небесам
Скажу я сам,
Что порву их, чтоб приблизить
Сердце к скрытым чудесам.
Даже пусть ценою жизни.
От воды
Пусть следы
Моих ног взлетают к звёздам,
Ведь бояться высоты,
Извините, несерьёзно...
1:13 23.09.12


Рецензии