Снова весенняя зелень

Снова я в волны твои погружаюсь,
О, чаровница – весенняя зелень!
В майском безумье восторженно маюсь,
И на кокетку- берёзу глазею:

Зимний наряд, что подрясник монашки;
Серое платье скромно и измято;
Сбросив его вместе с дрёмой вчерашней,
Гордо красуется в свингере мятном.

Завтра с утра пелерину набросит
В цвет малахита китайских атласов.
Шёлк надоест, и без лишних вопросов
Ярко-зелёный кушак подпояшет.

Очень к лицу ей из охры серёжки;
Жёлтый и зелень – они компаньоны.
И одуванчик, застыв у дорожки,
Шлёт нежной барышне взгляд свой влюблённый.

Зелени море от края до края.
Каждый оттенок – он к месту, поверьте! –
Каплю за каплей надежду вливает
Зелень в моё беспокойное сердце.

В листьях – играющих солнышек сотни.
Зелень – для глаз близоруких отрада.
Лето вторгается бесповоротно.
Жизнь продолжается! Значит, так надо.

             14.05.2021


Рецензии
Какая красивая весна в Ваших стихах, Алла! Этакая модница с хорошим гардеробом одеяний)...

Николай Волошин   27.08.2023 15:04     Заявить о нарушении
Вся в автора) - Модница)
Наши стихи есть то, что есть мы)

Доброго Вам дня, Николай!🖐☀️

Алла Никитко   27.08.2023 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.