Ожидание

Месяц, два прошли в разлуке,
Ждать недолго, ждать всю жизнь.
Знаю, не коснутся руки,
Больше я не кинусь в высь.
Мне сегодня лишь печально,
Вечный холод есть в душе.
Так должно быть, всё сначала
Не дано начать уже.
Сигарета дым пускает
В грязно-белый потолок,
Дым кружится, исчезает,
Остаётся только смог.
Силы нынче на исходе,
А огонь почти погас -
Потерялся я в походе
За мечтою в трудный час.
В море растворюсь я каплей,
Дна коснётся мой баркас,
Голова под ржавой саблей
В ил погрузится тотчас.
И размокнет моё тело,
Хищным рыбам будет пир.
Я свободен, нету дела
Мне до тех, чей красен мир.
Чрез года вода отступит,
Кости выбросит на брег,
И вопьются снова зубы,
И начнётся новый век…

(Май 2021)


Рецензии