В 45-ом тоже шли дожди

День Парада  выдался холодным...
В 45-ом тоже шли дожди!
Праздник этот стал давно народным,
С памятью, что как огонь в груди -

С красным знаменем и звёздочкою алой
На пилотке нашего бойца,
И подъёмом силы небывалой,
Подвигом и сына, и отца...

И могилой братской в чистом поле...
Но стоит - с ребёнком на руках -
Памятник, и о спасённой доле
Ангелы поют на небесах.

Вспомним женщин в самом пекле смерти:
Хоть и страшно, что тебя убьют,
Под огонь шли сёстры милосердья -
Знали, что их раненые ждут...

День Победы...Праздник со слезами,
Но Бессмертный полк встаёт стеной -
И бойцы родные вместе с нами -
Продолжают этот правый бой.

За Отчизну и за то отныне,
Чтобы жизнью полнилась весна.
Ангелы трубят земле о мире:
Людям мира не нужна война!


Рецензии
Об этом нужно писать!

Вадим Константинов 2   30.05.2021 11:11     Заявить о нарушении
Да, тема войны и мира не отпускает, тем более в наши неспокойные времена!
Спасибо, что заглянули, Вадим!

Надежда Лисогорская   30.05.2021 13:05   Заявить о нарушении